子どもが二人以上いるママさんにお伺いします。子どもたちを平等に愛し、接することができていますか。私はできていないと感じています。
子ども二人以上いるママさん
子どもたちを平等に愛せていますか?
平等に怒ったり…偏りなく接していますか?
私はできてなくて、子どもにも言われました…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
できるだけ分け隔てなくと思ってますが、年齢もする行動も違うので、平等って難しいです💦
うちは上の子が発達障害があり、つい手も目もかけてあげがちで、それを旦那にも指摘され妹にの方が厳しいのではといわれたりして気をつけねばと思ってたら、
本人からは妹にの方が優しい!自分には注意ばかり、妹がいればよいんだと言われ、
親側の認識とはズレてて、ますます難しいと思ってます。。
uie*+゚
私は長女なのですが、幼少期にそれが原因でずっと辛かったので、息子に同じ思いをさせない一心で毎日子供達と接しています🥺
-
uie*+゚
できてない親、できてるつもりでできてない親も世の中いっぱいいますから!!
自分だけ…って責めないで下さいね🥺
気付いたときから人は変われますから😉- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
変われるよう意識します🥲- 8月2日
はじめてのママリ🔰
8歳と5歳の娘がいますがママは一番誰のことすきにみえる?って別々に内緒で聞いた時に二人とも「私たち姉妹とパパ」って答えてたので平等かはわからないものの、偏りなくはいけてるのかなとおもってます!笑
-
はじめてのママリ🔰
すごいです。
ありがとうございます!- 8月1日
はじめてのママリ🔰
我が家も3歳半ちがうので…難しいです…🥲ありがとうございます。