※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃってどれくらい買っていますか?今はしまじろうの物しか無く…。1…

おもちゃってどれくらい買っていますか?
今はしまじろうの物しか無く…。
1、2歳からのおもちゃはお古でたくさんもらったのですが赤ちゃん期の物はどれくらい与えてあげれば良いのでしょうか…。

おもちゃの無さすぎで脳の成長が悪くなるとかあると大変だなと思っています💦

初めての育児でわからないので教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃはそこまで必要ないと思います、、
今は物に溢れすぎているので、身近な物で作れるおもちゃや昔から愛されてる物が結局は赤ちゃんが喜んで良いと思います。
娘2人居ますが、その頃はボール落としや、やりたい放題などのおもちゃがよく使いました👏

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは触るもの全てがおもちゃになるので、買い与えないで🆗だと私は思います🤣

オムツの外袋ガシャガシャしてたり、タオルのタグをカミカミしてたり、、、
あと、手作りのおもちゃとかあれば十分かと🥰
R1とかの容器を洗ってビーズ入れてマラカスとか♪