※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

息子がクワガタを連れて帰ってきて、触れないので困っています。どうしたらいいでしょうか。

ついに息子、クワガタ連れて帰ってきました
男の子親の宿命なのでしょうか
まじで無理です泣きそう笑笑
1ミリも触れないんですけど!!

コメント

Ayaka

息子は、4歳手前からバッタやカマキリを素手で取って虫カゴに入れてました。
私は、触らずここにいるよって教えると「ママありがとう😊」って嬉しそうに取ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは対して触れないのに弱そうなダンゴムシからカタツムリ、アリ、かき集めてます🫨

• 8月2日
チョコレート中毒

うちは『要らない、世話できない』って言ってるのに、義父がもらってきました(カブト)😑😑😑
『お母さんは絶対に世話しない。部屋にも絶対に入れないで。』と伝えてます😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カブトムシ本当トラウマで😭
    恐怖です、、

• 8月2日
c.c.Lemonがスキ♡

私も触れないんですが、毎年カブトムシを採ってきてそれが卵を産んで…って感じで今年も無事孵化させました!
もちろん素手では触れないのでどうしても世話しなきゃいけないときは割り箸で挟んでます🤣笑

ダンゴムシとか3歳児が大好きです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛んでくるかもとヒヤヒヤです🥲
    夜なんて虫かごの中暴れてる音が聞こえます😭笑
    卵から育ててるの強すぎます😭

• 8月10日