※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産を遅らせる方法ありますか?

出産を遅らせる方法ありますか?

コメント

ぷらっぐ

私は2人産んでますが

「ゆっくり産まれてね」と言い続けグータラ生活→38週で出産
「早く産まれていいよ」と言い続け定期的に運動→予定日前日に出産

でした。
「産まれる」というワードを使わず、「お腹の中気持ちいいね〜」「ママのお腹の中楽しいね〜」と、赤ちゃんに今いる場所(子宮)が心地いい場所だと思ってもらえたら良いかもしれません。

R🥀

予定日は最終月経とお腹の子の大きさからどうしても決まってしまうので、なんとも言えませんが、唯一言うとしたら正期産であっても運動などせず安静にする事ですかね🤔

• R🥀

R🥀

妊娠8~9ヶ月くらいで産休に入れると思うのでお仕事に関してはしなくても大丈夫かと思います!通勤や仕事の関係上結構歩いたり動いたりする場合は安静とは言えないので産休に入ってゆっくりした方がいいかなーと思います💦

安産体操も股関節や骨盤、子宮口を柔らかくしたりする方法なので必然的に陣痛を促進するような形になるかな〜と思うのでやらない方がいいかなと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!その場合は安産体操とか仕事もNGですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

予定日超過するように
この日に産まれてきてねー
って毎日話しかけてました!
ちゃんと指定した日に産まれてきました👶🏻‪‪笑
運動もしないようにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育の仕事をしていて年中さん受け持ってました😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!私も今日から言い聞かせます笑
    ちなみに、お仕事とかもしてなかったですか?

• 2時間前