※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

愛知県の方に質問です!名鉄スイミングスクールって昔からあるスクールで…

愛知県の方に質問です!
名鉄スイミングスクールって昔からあるスクールですか?
どんな印象をお持ちですか?

愛知県出身ではないのでどんな印象なのか分からないので教えて下さい!

近場にここともう1つスポーツクラブがやってるスイミングしかなくて、毎月の月謝は同じ感じなんですけど、最初にかかる料金が名鉄スイミングスクールの方がお安いのでこちらにしようか検討中です。

コメント

はじめてのママリ

名鉄から別の所にスイミングを変えました
もともと子供の小学校の近くに別のスイミングがあって仲良しの子がみんなそこに通っていて、名鉄は友達がいなくて子供が〇〇スイミングが良かったと言っていたっていうのもあるんですが

名鉄は進級チェックが厳しめでなかなか進級しなくて、いつまでけのびをやってるんだーって思ってモヤモヤしていました、〇〇スイミングにあとから通い始めた友達のが先に泳げるようになって、もう変えようかなって思って辞める時に話を聞いたら、名鉄は選手育成に力を入れてるのもあってフォームをきれいにしないと進級させない、あとから癖は直せない、フォームがきれいなほうがタイムがいい、〇〇スイミングとかに比べると進むのは遅いと思うと言ってました。けして名鉄が悪いわけではないですしコーチもいい人ばかりだったんですが、うちの子は選手になる気がまったくないので、速く卒業したいなら違うかなって思いました。名鉄からオリンピック選手も出てますし、実績はあるからむしろ選手になりたくて移籍する子もいるみたいです、選手コースは週6でやってるみたいですし。たしかイトマンも似たような感じですね、イトマンや名鉄を出てる子はフォームがきれいな子が多いと思いますし。
多分名鉄に友達がいたらそのまま通ってました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

個人的には小学校に入ったときに友達が多いスイミングの方が子供は嬉しいみたいです。ただ名鉄のメリットは入会のときにモンキーパークやリトルワールド南知多ビーチランドとかで使える割引券がもらえる、クレジット払いなのでポイントがたまるとかそういうのもあります!今のスイミングより名鉄のがコーチの人数は多かったですかね、

• 47分前