コメント
まぬーる
たまーにあるけど、
筋を通さなかったバージョンか子供の心を思っての配慮とか、ですね。まあ、いろいろありますよね😊
ママリ
1番仲良しの子ならかなりショックで泣くとは思うけど…それ以外ならびっくりはするけど泣きまではしないかなって思います🤔
-
ママリ
受け入れるのは早いと思いますね🥲
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!💦💦でも子どもって柔軟性あるので受け入れるのもはやいんですかね
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それならよかった!🙆です
- 57分前
はじめてのママリ🔰
関係性にもよるかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
仲良いかよくないかみたいな感じでしょうか。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あるんですか!うちは,田舎なのか全く出入りがないので😓大丈夫か心配でして。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は,引っ越ししたい!😆みたいな感じなんです
すごい仲良しの子がいてその子のお母さんは,事情を知っていて1年生の時から引っ越しするかもなんて伝えてはいましたが,実際今回夏休みで移るのは,伝えておらず。💦その子は,うちの子を慕ってくれていたので大丈夫かなって。他の家の子を心配するのは,余計なお世話なんでしょうけどね- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
子どもが一昨年からたまに伝えているからです。延び延びになっているため
今このタイミング→住まい転校手続き終わり次第伝える予定(本決まりで伝えないと口先だけになりそうでして^)なので,こちらの準備ができた段階で伝えたいのですが- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
それもありますしいつの間にか転校していたって経験も小学生はあります💦色んな事情ありますから。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あります✨
仲良い子ならびっくりするかもですが泣くと引きずるとかはなさそうです。主さんのお子さんがそうなるとかですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
単純な疑問なんですが凄い仲良しの子に伝えないのは何故ですか?
- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
たまに伝えてるならわかってるかもだし子供切り替え早いし問題ないと思います✨
- 51分前
まぬーる
お別れ会をできないのは残念ですが、次の学校への引き継ぎがあるので、担任が少し忙しいぐらいで、他の子は…わりと普通に受け入れますよ!
クラス替えした年ならなおさら、まだ3.4ヶ月とかなので、そこまで…ではないかと!
まぬーる
ただ、四年まで来ると、仲良しの子がいろいろと思うところはありますから、綺麗にさよならできそうですか?
はじめてのママリ🔰
うちは,一年生の時にするつもりでしたが
学校生活そのものが,慣れていないため四年生まで伸びてしまい😭