※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏の実家に挨拶に行ったが、緊張でお仏壇に手を合わせられず、印象が悪くなったことを心配しています。挨拶も不十分だったと感じています。

彼氏の実家に挨拶に行きました。
お仏壇に手を合わせるべきだったのですが、緊張しすぎてどうしたらいいか分からなくて手を合わせず出てきてしまいました。
印象かなり悪いですよね😭

挨拶もまともに出来なくて彼氏が紹介してくれて、初めましてって言うぐらいでした…
だいぶ最悪ですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

皆さんおっしゃる通り、大丈夫です!
出来たらすごく印象が良いくらいだと思います。

どうしても気になるならLINE、もしくは旦那さんにLINEしてもらうのはどうですか?
•今日は緊張のあまり、頭が真っ白になってしまい、カチコチになってしまって…
•お仏壇にも手を合わせず…次回伺わせて貰った時にはご挨拶させてください

などと送っとくと自分がスッキリするかなと思いました!
次回会った時にでも良いと思いますし😊

はじめてのママリ

結婚の挨拶ですか?
仏壇に関しては出来ていたら好印象、というレベルなのでそこまで気にしない人もいます。

はじめてのママリ🔰

仏壇はそんなに気にしなくて大丈夫ですよ!
挨拶はまぁ…次回以降きちんとできれば、緊張してたのかなで済みます!ちゃんと練習して行きましょう🥹