※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

出産11日目で、母乳が少ない疑念。母乳の量は増える?母乳育児で悩んでいます。

出産して今日で11日目になります。
子供は炎症反応やミルクの飲みが悪くて小児科に入院しているので1日一回冷凍母乳をもっていっています。
今は3-4時間起きに搾乳していますが左右で合計30-40.くらいしかでません。量的に少ないような気がしますがこれから母乳の出る量は増えていくものでしょうか??
上の子のときは初めから混合だったのですが今回は母乳育児をしてみようとおもうのですがイマイチ母乳の量がわかりません。

コメント

👧

私の子も生後1ヶ月半まで入院していました!
搾乳して届けていましたが
11日目でそこまで出ていれば大丈夫だと思いますよ!
私もそのくらいだった気がします!
1ヶ月も経てば100ml以上搾れるようになっていました!
搾乳器だけだと根気よく搾らないと減っちゃうので
頑張って下さい😭❤

• ゆみ

ゆみ

他の方のママリをみているともっと量的にみなさんでていたので心配でしたがまだ大丈夫そうで安心しました。なるべく3.4時間おきに搾乳していますが夜中は眠たくて5.6時間もあけてしまうことがあるので根気よく搾乳するようにしてみます。ありがとうございました🙇🙇

• 7月17日
  • 👧

👧

下の方が言っているように搾乳器だけだと出なくなる人多いです!
    私も数時間開いてしまうこと多かったですよ!
    でもその代わりすっからかんになるまで搾っていました!
    1ヶ月半入院していましたが
    今では完母でいけています!
    時間が開いちゃってもしっかり毎回搾りきることが大事だと思いますよ🎶
    後は水分です!
    病院で習いましたが飲みすぎるくらい飲んでください!
    500mlのペットボトル3本分以上は飲むように言われてました!

• 7月18日
  • ゆみ

ゆみ

赤ちゃんが1ヶ月半も入院されていて完母でいけてるなんて私もがんばってみたいとおもいます。水分結構たくさんとるんですね😅今日からでもたくさん水分とって毎回絞りきってみたいとおもいます。搾乳も今回がはじめてなので左右やっても絞りきったとおもっても少しずつまだでたりとしっかりしぼらないといけないですね💦

• 7月18日
まいまい

わたしの友達が搾乳機だけで絞って
あげてたら母乳でなくなりましたよ!💧
赤ちゃんが吸うことによって
母乳量がでるので!!!
私はよっぽどの事がない限り
搾乳しないようにしています!!
搾乳機やめたほうがいいです( ;ω; )!!!

お陰様で1ヶ月検診まではミルクよりの混合でしたが、
頻回授乳をして、10回以上吸わせてました!
今は母乳だけで三時間以上もあきます!
頑張ってください💓💓

• ゆみ

ゆみ

赤ちゃんに吸ってほしいのですがまだ入院中なので1日1回だけの面会のときに母乳をあげてますが飲む力がよわくて片乳だけとかまばらで搾乳せざるおえないんですが搾乳だとでなくなってしまうんですね😱😱退院できるまで減らなければよいのですが退院してきたら頻回母乳をあげるようにします。ありがとうございます🙇

• 7月17日