※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
お仕事

パート辞めます。おばちゃんにターゲットにされました。わたしが入った…

パート辞めます。。
おばちゃんにターゲットにされました。
わたしが入ったことでホールをおばちゃんから奪ったような形になり、そのおばちゃんがキッチンに入ることが多くなりその人からハラスメントを受けるようになりました。
店長に相談したら表立ったものはなくなりましたが、そのおばちゃんと仲良いおばちゃんからもこの間(7月最後のシフトで)すごい圧を受けてしまいもう参ってしまい、もう辞めようと思いました。
8月の前半は都合が悪くてシフト希望だしてませんが、、後半はどうしようか迷っています。。
このまま辞めてしまうと何も言わないまま7月で辞めたことになります。。
社会人としては、8月後半に我慢して入って、挨拶など皆にしてから辞めるべきでしょうか?
辞め方に迷っています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいやいらないです!
あいすさんのお気持ちが一番大事ですから。
気軽に辞められるのもパートのメリットです。
自分にとって、害悪のある縁は切っちゃってください!

店長にだけ、おばちゃんと仲良いおばちゃんのせいでやめるのはがっつりいいます。

• あいす

あいす

そう言ってもらえて心軽くなりました!
    店長にはがっつり言って辞めます!
    ありがとうございます🥹

• 44分前
はじめてじゃないママリ🔰

パワハラに我慢することないですよ。いろんなものすり減らしてまでどうにかしようとしなくて良いと思います。でも、店長や本部に相談して良いと思います。

• あいす

あいす

店長には言います!
    ずっと対処してもらっていたので🥹
    ありがとうございます🙏

• 46分前
はじめてのママリ🔰

私なら電話なり、おばちゃんがいない日に直接伺うなりしてこういう理由で辞めさせていただきますって店長に一言挨拶はします!
その時にこのまま8月後半は入らず7月末付け(もしくは8月)で退職という形でお願いしますっていいます!

事前にわかっていれば補充要員入れたりあいすさんが辞めることでの損失の対処できるので、、、、

何も言わずに辞めるのはお店に迷惑かかるのでやめた方がいいかなと思います💦

そのおばちゃん達が悪いのにあいすさんの印象が悪くなってしまうのは勿体無いかなぁと💦

• あいす

あいす

店長にはLINEでずっと相談していて、シフトずらしたりの対処もしてもらったりしていたので、LINEで理由は言います!
    明日が8月後半のシフト希望日の締め日なので、辞める旨をLINEで言おうと思うんですが、7月末付けか8月末付けかで迷っていまして。。

• 39分前
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
ちゃんと対処していただいてたようで良かったです✨
8月シフト入らないのであれば7月末付けでいいかなぁと思います!!

挨拶したい人がいるとかなら、店長にその旨伝えて意地悪おばちゃんズがいない日に1日出勤してその時に他の人に挨拶するとかでもいいと思います!
その場合は8月末付けで辞めます!

ただ他に挨拶したい人とかいないのであればもう7月末付けで辞めちゃいます!

ママリ

シフト希望出していないなら、そのまま辞めます🫠
そんなおかしな人たちに挨拶する必要ないです🫠

• あいす

あいす

そうですよね!
    ありがとうございます🥹

• 47分前
ママりん

そういう低レベルな職場はすぐ辞められるのがパートのメリットですよ♡

はじめてのママリ🔰

そのままは辞めたくないので、
店長や本部?、労基におばちゃんのパワハラで辞めます。と言ってから辞めます