コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
洗濯洗剤はあると助かりました😊
食べこぼしとか数日置くとなかなか取れないのでつまみ洗いしておくと全然違います!
あと水筒持って行った時は食器用泡スプレー持って行きました。
後は抱っこ紐もお部屋の中用の軽いものも持っていきました😊
ホテルでしっかりとしたもの使うのしんどかったのでコニーを寝かしつけとかに使いました!
はじめてのママリ🔰
お気に入りのおもちゃ、安眠グッズ(おしゃぶり、ブランケットとかがあれば)、お菓子、手口ふき、ウェットティッシュ、ジップロック
この辺りはいつも持って行ってました!
-
ぴかりん
とりあえず、離乳食とスプーン、ストロー、口ふき、スタイをセットにしてジップロックに入れた物を食事回数分用意しました💦
あとは着替えの予備を日数分、お菓子を山ほど🫡
小さめのおもちゃあると良さそうですね!
ありがとうございます。頑張ります。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
泊まる場所にランドリーがあるなら洗濯ネット。
ないなら洗濯洗剤を小さいボトルに入れておくともしもの時に安心です。
上の子がそのくらいの時に旅行したんですが、慣れない場所でお腹ゆるくなってか、オムツから漏れてしまったんです。
もしかしたらと思って飲むヨーグルトのボトルに洗剤入れていっていっていたので事なきを得ました。
-
ぴかりん
なるほど!それは必要ですね!!
準備します。ありがとうございます。- 58分前
🌈ママ 👨👩👧👦
上の方が言ってますが子どもの着替えを洗濯ネットに入れて持って行くとランドリーあれば使えますよ😊
可愛い洗濯ネット100均にたくさんあるので着替え入れにおすすめです😍
温泉好きな家族なので温泉だけ行く時も子供の着替え入れたりに今も役に立ってます!
ぴかりん
洗剤みなさん持っていかれるんですね〜
赤ちゃんと旅行するの初めてで。。
早速準備します!
ありがとうございます