※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane.t
子育て・グッズ

子供を川に連れて行くのは何ヶ月から大丈夫でしょうか?

質問です!!

よく子供をプールに入れたり
みなさんしていますが、
何ヶ月、何才くらいから
川に連れて行っても
(川に足をつけたりしても)
大丈夫なんでしょうか??

コメント

∞まぁみん∞

家でのプールはもうすでにやってますが、一応今年の夏に川デビューはする予定ですが、流れがないところに数分入れる程度か冷たすぎたらもしかしたら入れないかもしれません。
オケとか持って行ってパシャパシャする程度はさせたいなって思ってます。

ひなの

去年10ヶ月で川に入りました(^^)
ギャン泣きで5分も入ってないですが😂😂

みおたんまま

こんばんは(*・з・*)

うちの子は七か月で水遊びデビューしました!!
おすわりができたら、とここのニュースでみたので(๑・ิ..・ิ๑) 
長い時間はもちろんさせてませんけど(¯―¯٥)楽しく遊んでましたよ♥

akane.t

お家でのプール遊び可愛いですよね😍そうですよね…川の水冷たいですもんね!!うちもオケ持って行って水に触れさせる程度にします♪ありがとうございます✨✨

ぴよぴよ,さん
やっぱり川の水冷たいから泣きますよね😭😭ありがとうございます✨

みおたんままさん
こんばんは🌙
なるほどなるほど!おすわりできるようになってからのほうがいいんですね(๑•̀ㅂ•́)✧ありがとうございます✨

まとめての返信すみません💦
みなさんのご意見参考にさせていただきます٩(ˊᗜˋ*)
ありがとうございました💗

マムマム

川はヒルがいるので気をつけてください(´°д°`)
この間1歳8カ月の息子の足にヒルが付いていて、血が止まらず私が泣きそうになりました。
靴履かせて入らせてたんですが、靴の中に入って噛み付いてました…

akane.t

え?!('ロ'('ロ'('ロ'('ロ')!!!
川にヒルだなんてジャングルとかの話だと思ってました💔危ないですね…気をつけます!!!
息子さん大丈夫だったんでしょうか?怖かったでしょうね…😭