私の考えがおかしいですか……?できるだけたくさんの意見をお聞きしたいで…
私の考えがおかしいですか……??
できるだけたくさんの意見をお聞きしたいです。
社内託児所(無料)で働いています。
2人体制で同僚は17時以降の残業はできません。
シフト制にもしてもらえないので私が1人で残業しています。
(まずこの体制がおかしいですがそこは会社の方針なので仕方ないと割り切っています)
何人子供がいようが2人なのですが、とてもじゃないけど手が足りない時は17時前なら他の社員に頼めます。
利用者が19時半ごろまでいるので娘の園の迎えの時間に間に合いません。なので会社の中抜け制度を使い迎えに行っています。
その30分同僚は1人で子供を見ることになります。
他の社員も手が空いていない時は娘の園を休みにして子連れ出勤して同僚が1人にならないようにしています。
なので多すぎる人数を同僚が1人で見ることはこれまで一度もありません。私が申し訳なく思いそうならないようにしてきました。(他の社員に頼むなども私が)
しかし先日社長に「〇〇さん中抜けしている間1人で子供見てるの大変だよね。〇〇さん子供の送迎他の人に頼めないの?」と言われました。
これまで子供が何人いようが17時に同僚が帰った後1人で子供を見てきて、保護者への引き渡しや掃除や片付けなどやってきました。
さすがに私もトイレ行きたい時もあるし目が足りない時もあるので人を増やして欲しいと言っても何も聞いてくれませんでした。
定時以降は他の社員にも頼めない。私は何かあった時の不安で1人で片隅で泣いたこともあります。
それなのに同僚の心配はするんだと思うと一気になにかが冷めたような気がしました。
私の考えがおかしいですか?
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おかしくないです💦
むしろ中抜けしてお迎えいくのだって大変ですよね🥲お迎え行ったら親子で家に帰りたいです🏠️
ただ感情的に社長に訴えても逆効果な気がしました🤔
私だったら質問内容をChatGPTやGeminiに通して、ビジネス用に事実だけ抽出してぶつけます。
コメント