小さい会社の社長をやってる人と結婚して、結婚して子どもができたあと…
小さい会社の社長をやってる人と結婚して、結婚して子どもが
できたあとに、家自体が抵当に入ってることを知りました。旦那さんが会社経営してたら、家自体抵当入ってるのは普通ですか?
私の夫は養豚をやっています。外国人実習生を2人雇っていて、あとは夫のお母さんが手伝ってる本当に小さい会社です。設備は親の代からものでボロボロ、しょっちゅう故障しては業者に直してもらってるし、世界情勢で飼料は結婚前から倍く
か倍じゃきかないくらい高騰、飼料以外のものも高騰している上、豚熱などの伝染病の脅威と常に隣り合わせ。子どもが生まれてから「豚熱が出たらもうお手上げ、この家も無くなるから」とサラッと言われてから私の、夫に対する感情は一瞬で無になり、それから8年仮面夫婦みたいな暮らしです。夫は家事育児も不参加で、子どものことは全部私がやってきました。子どもも2年生になり、家で留守番もできるようになり、夫が以前にも増して家事育児に非協力的な態度を取り始めたので離婚を考えて始めています。家が抵当入ってるって結婚後に聞いたら皆さんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント