コメント
しーちゃん
うちは移りませんでしたよ❗覚悟はしてましたが( *・ω・)ノ
ふぎゃ
兄弟間の話ではないのですが、
一昨年娘の幼稚園で流行っていた時に、娘はなんともなく旦那がかかりました。
おそらく、娘が貰って帰ってきたのだろうと思いますが、彼女は全く症状無しでした。
今、下の子がかかっているのですが、その前に娘が熱を出していて手足ではなく肩辺りにわずかに発疹がありその時は汗疹かと思っていたのですが、今思うに軽〜くかかっていたのかもしれないです。
その子により、かかりやすいかそうでないかってあるんじゃないかという気がします。
-
ママままん
おはようございます😃
やはりその子によってですよね💦
今の所真ん中の娘は症状出ておらずこのまま終息を願いたいです✨
大人がかかると重症化しやすいと聞いてるので怖いです😭
ありがとうございました!- 7月18日
3児ママ♡
先週の木曜日から下の子が
手足口病で熱もありましたが
上の子(3歳)に今のところ移ってないです。
毎日、接触してるのに移らないので
2年前に保育園行ってた時に手足口病になったからかなって思ってます。
ネットで調べると1度なるとかかりにくいとか書いてありますが
ママリでは何度もなるようなことが書かれてるので
どちらが正しいかは分かりませんが。
-
ママままん
おはようございます🌞
やっぱり小さい子からなっていきますよね…
上の子達は記憶上はかかってないので今回は長男がなったんだと思うのですが、高熱とその後の湿疹の痒みが酷いみたいで一晩のたうち回って見てるのもかわいそうです…
末っ子がかかって診てもらった時も、上の子は知らないうちになってると思うから〜と言われ安心してたんですが何回もなる子はなるんですね💦
ありがとうございました!- 7月18日
-
3児ママ♡
4歳までの子にかかりやすいみたいですよ!
大人のがなると重症って聞くので
小さい子よりも小学生の子のが酷いのかなって思います。- 7月18日
-
ママままん
小さい頃にかかる方がなんでも軽いって言いますもんね
それに加え男の子何かともらいやすいのかなと思ってます💦
真ん中の娘はいつも移ってもなんでも軽く済むのでこのまま映らないことを祈ります✨- 7月18日
ママままん
ありがとうございます!
そうなんですね✨
三兄弟中、小3の1番上と末っ子が立て続けになって真ん中の小1の娘は今の所無事なんです
このまま娘がなれば夏休み入ってすぐの旅行がキャンセルになるんじゃないかとヒヤヒヤしてて…💦