母乳が出なくなり、ストレスで精神的に病んでいた時に生理が始まりました。精神的な影響で母乳が減ることはありますか?
生後3ヶ月くらいから母乳がほとんど出なくなりました(;_;)
元々さし乳っぽかったのですが、今は吸われても全く張ってこないです。少し吸わせた後に絞ってみると、ほんの少し滲む程度です(;_;)
なので完ミな状態です。
息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
食生活などは変わっていません。
ただ離婚するかしないかの問題で精神的に病んでた時で
ストレスはものすごかったです(;_;)
精神的な問題で出なくなるものでしょうか?
ちなみに生理が1週間前に始まってしまいました。
- ひまわり(7歳)
コメント
二児の母
母乳の出はストレスが一番関係してるそうですよ😢💦
まだ完全に止まったわけではないなら吸わせてたらまた出も良くなってくるかもしれないですがミルクでも充分元気に育ちますし申し訳ない気持ちになることないですよ😌
yuu♡
私も差し乳だと思うんですが
差し乳だと吸われてる時はるとかいいますが、何時間置いても吸われてる時でも今は全くはりません😂
が、ストレスは影響するみたいですよね。でももしかしたら飲めてるかもしれないのでこまめに吸わせてみるのもいいかなとも思うし、ミルクでも悪いことは何もないと思います(o^^o)
因みに生理は産後1ヶ月半できました…(T-T)
-
ひまわり
そぉなんですね💦
張らないとどうしても出てない感じがしてて(;_;)
こまめにあげてみることにします!
ありがとうございます😭
1ヶ月半💦早いですね
もっとおそーく来てほしかったです(;_;)- 7月18日
-
yuu♡
私も不安になって定期的に赤ちゃん本舗とか行って授乳前授乳後測ってどんだけ飲めてるかやったりしました😭
搾乳機も普通に搾乳するとほぼ出ないんですが赤ちゃんが吸ってる時に反対を同時に搾乳するとピューピュー出たりするので手だと出ないのもありえるかも?と
早いですよね😭
せめて半年は来なくてよかったです笑- 7月18日
ひまわり
やっぱりそうなんですね(;_;)
ありがとうございます
なんだかそう言ってもらえてちょっと楽になりました😣