産婦人科・小児科 4歳の子どもの瞼にしこりができていることに不安を感じています。眼科に行く予定ですが、同様の症状の方はいらっしゃいますか。 4歳の子です。 瞼の裏に丸いしこりのようなものができていました。 瞼を裏返して見たわけではなく、瞼の上から触っただけしか確認はできていません。 赤みなどはなく、ちょっとなんか膨らみが気になって触ったらしこりがあると気付いたのでいつからあったものなのかも分かりません。 眼科に明日行こうかと思いますが、同じような症状になられた方いますか?ちょっと不安です。。 最終更新:7月31日 お気に入り 1 症状 4歳 🐹(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 霰粒腫ですかね? うちの子もなったことあります! 7月31日 🐹 調べたらそれが一番近いかなぁと、、 同じく瞼の中にできて、赤みなどもなかったですか? どんな感じで治療されましたか? 7月31日 🐹 似てますね!! 症状が似てて安心しました💦 明日眼科で診てもらいます! ありがとうございます😭 7月31日 はじめてのママリ🔰 最初は赤みも痛みもありませんでした! なんかポコっとなってる‥?くらいで、徐々に赤く大きくなっていきましたね💦 目薬さして治療してましたがあまり効果は感じなくて、最終的にはかなり大きくなって破裂して消えました🥹 7月31日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐹
調べたらそれが一番近いかなぁと、、
同じく瞼の中にできて、赤みなどもなかったですか?
どんな感じで治療されましたか?
🐹
似てますね!!
症状が似てて安心しました💦
明日眼科で診てもらいます!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
最初は赤みも痛みもありませんでした!
なんかポコっとなってる‥?くらいで、徐々に赤く大きくなっていきましたね💦
目薬さして治療してましたがあまり効果は感じなくて、最終的にはかなり大きくなって破裂して消えました🥹