※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前を好きな芸能人から取ることは避けた方が良いでしょうか。アイドルの名前が気に入っていますが、漢字は変更する予定です。

子供の名前を好きな芸能人からとるのはやめたほうがいいですかね?
好きなアイドルがいて、その人の名前がすごいいいなぁと
なってるんですが、、、、
漢字は変えるつもりです!

コメント

ママり

私の親が私の名前を好きなキャラクターが美人で綺麗だからそうなって欲しいと言う思いでつけました。
もちろん名前の響きも好きでいいなぁと思ったのだと思いますが。
自己紹介するとそのアニメがわかる人はお!〇〇から来てるの?と連想しやすい名前です。
私としてはあまり好きではない名前です💦
例えば生田斗真さんとかでとうまならとうまと聞いても生田斗真!!と出てくるわけではないのでいいと思いますが、その辺の珍しさ?みたいなのを考慮した方がいいかもしれません。
新田真剣佑さんとかでまっけんゆうの文字を変えるとかでもやめた方がいいかなと感じます💦

はじめてのママリ🔰

「名前がいいから」でとるのはいいと思います。
でももし「このアイドルみたいになってほしいから」とかでとると、不祥事あった時嫌になりそうなので止めた方がいい気がします。

はじめてのママリ🔰

もし今後そのアイドルが急に嫌になったら、もしかしたら辞めとけば良かったなとか思いそうですか?
大丈夫そうならオッケーだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
そういう方って意外とたくさんいるような。。!
私の友人に、お父さんが好きなドラマの主人公の名前をつけられた子がいました!笑
普通に可愛い名前で、本人がネタにしていつも話してました🤣

はじめてのママリ🔰

そのアイドルは同姓ですか?異性ですか?
異性の場合旦那さんが同じ様に好きなアイドルの名前を付けたいと言ってきても気にならないなら良いと思います👍
未婚orシングルならすみません