kulona *・
定時では帰りますが(17:00までだけど)事務で入って、普通に経理とか総務とか人事とか、会社の管理にかかる部分は全部やってますよ☺️
繁忙期プラス締め作業の時期は18時過ぎまでいます😭
私のところはお昼までのパートさんがいますが、毎月1日は17時までいます💦
あまりにも忙しいときはプラス2日くらいを15時までとかあります💦
社長さんの意図はわからないですが、ママリさんの上司にあたる方が「ママリさんは締めのとき残業してくれてるだけで本来は4時間勤務だから、暇とかじゃなくて残業の必要がなくなったら4時間で帰るでいいんですよ」って言えばいいです!
はじめてのママリ🔰
わたしも違う業務で入ったのに割とやりたくない方の業務メインになり、残業当たり前で、900-1630までなのに(夏休みは30分前倒してます)毎日18時くらいまでいます😇(定時すぎに普通に電話くるし、定時で帰ると驚かれます🤣)流石に19時が続いた時はやってられるかと思って、もうやめてもいいなと思ったので上司に相談しました!
平常運転で残業してますが、多少人に振ってちょっと短くなったかな??って感じです。何でもかんでもわたしに振ってくるので、前は結構ウェルカムな感じで引き受けてましたが、最近は嫌な感じが滲み出ちゃいます笑
家庭の事情で残業ありきでは続けるのが難しいと伝えてみてはどうでしょうか?
コメント