正社員→正社員時短→時短パートについて。当方40代半ばで、子供は小6です…
正社員→正社員時短→時短パートについて。当方40代半ばで、子供は小6です。通勤片道1時間半かかります。時短でないと、子供を朝の7時から19時まで1人にさせる事になり、今は6時間勤務のパートにしてもらっています。私には早く正社員に戻って役職をもって仕事をしてもらいたいと思ってるのにそれができない、部が忙しいのは私のせいと上長は思っています。1番仕事ができる40年在籍してる課長があと2年で定年です。上長はその人がいなくなる危機感もあって、新しい課長とリーダーを採用するつもりで、その2人がはいると私があぶれるから、部を変わってもらうかも、と言われました。課長に聞いたらパートの更新をしないような事も上長は言ってたようです。20年居てる職場ですが、時短パートの私ははいらないと言われてるようでショックを受けています。転職すべきでしょうか。年齢もネックで悩んでいます。弱っているのでお優しい回答をお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
正社員に戻れないなら、パートならもっと近場で働けるんじないでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
それがいつかですよね。
まぁ部署を変わってもパートで働けるならそれもいいですよね🤔
はじめてのママリ🔰
部署変わってパート続けることはできないんですか🤔❓
求人みたり、ハローワーク行ったり🤔
片道1時間半は遠くてじかんもったいないなって思います💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私がフルで働けるようになったら正社員に戻れる感じです。こちらの家庭の事情になりますが‥
はじめてのママリ🔰
再度ありがとうございます😊いつか、まで待ってもらえない雰囲気になってまして😭こういう場合皆さんどうやって転職先を見つけてるのでしょうか。。。