※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

久々に事務職(パート)に就き、久々におじさんと一緒に仕事をしていま…

久々に事務職(パート)に就き、久々におじさんと一緒に仕事をしています。
8月から4ヶ月目になります。
営業と二人三脚で進める事務で、営業2人と話す機会が多いのですが…

そのうち1人の言い方がなんか意地悪なんですよね
入社したての時に右も左もわかっていない私が質問すると、
「ん、なんのことを言っているのかちょっとよく…」と失笑されたり、反応がいちいち冷たいです。

私の質問の仕方が悪いのもあるかもしれませんが、
今でも質問の内容を汲み取ってもらえないときには
「ん?何が?わからないの?」
「前にも言いましたけど、〜。」
と失笑されます。

納品管理事務というもので、商品の納品数を決める事務なのですがとても難しいです。
毎日最初から最後まで数字との睨めっこで、多分向いていないです。

そういう冷たい反応をされると質問しづらくなるのですが、みなさんもそういう経験ありますか?
説明されて、頭でわかっても実際の業務に落とし込むのって時間かかりませんか?
もう私がこの仕事向いてないのかもしれませんが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

こっちも失笑しながら聞きます!笑
変わったおじさんのことは気にしないでわからないことは聞き、教えてもらったらお礼を言う…それだけですかね。
気にしないのが1番です!
そういう人いますよね。

• りんご

りんご

失笑しながら聞けるのすごいです😭

何も気にしてない風にお礼を言っているのですが、もっとドンと構えたいです🥲

• 1時間前
  • りんご

りんご

私もプライベートではあまりにも邪険に扱う人には態度に示しますが、仕事ではなかなか‥ヘコヘコしてしまいます🥲
    難しくて、最低賃金の仕事じゃないなって思います🤣
    5月に転職したばかりですが、どうしても無理だったら辞めようと思います、、😭

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に接する人にはそうしますし、逆に冷たい人には最初こそ丁寧接しますが、あまりにそういう態度が続くとこちらも同じように返しますね。
    人間関係は鏡だよってことをわからせます😂笑
    難しい内容の仕事だと、パートでもやはり覚えるまで1年はかかりますよね💦
    その頃にはそういう人の扱い方も慣れてくるとは思いますが、あまり気を病まないよう…どうしても無理なら逃げましょ👍
    こちらもおじさん+若い子もいますが、男性だらけのところで働いてます。

• 1時間前