※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

月曜日に祖父が亡くなりました。ずっと通院していましたが、突然胃癌で…

月曜日に祖父が亡くなりました。
ずっと通院していましたが、突然胃癌ですと言われ
複数転移しており1ヶ月で亡くなってしまいました。

本当に突然です。余命も言われていませんでした。
酸素が弱くなり、そのまま苦しくて。
うつらうつらする薬をいれたらすぐに亡くなりました。

本当に消失感がすごいです。
両親が幼い頃に離婚していて
幼い頃からずっと一緒に住んでいました。
お父さんみたいなものだし、小さい頃はおじいちゃんと結婚する!と毎日言っていました。

ほんとに大好きです。

この消失感はなおるのでしょうか?
食欲もないしやる気がなにもでません。
明日葬儀、火葬です。
歩けなくなるんじゃないかと思います。辛いです。

コメント

ママリ

4年前に祖母を亡くしました。
共働きだったので学校から帰ったら
祖母が迎えてくれたりご飯食べさせてくれました。
身体は弱っていたし認知もありましたが亡くなるとは考えていませんでしたが心臓が弱っていて心不全でした。
ですが携帯の祖母との写真や曽孫との写真を見ながら色々と思い出していました。
お身体無理せず今は最後のお祖父様との時間を大切にしてくださいね。

ままり

消失感はなおらないと思います
ただ、時間と共に少し軽くなる…という表現が合うかもしれないです。

私は実父と祖母が亡くなっています。

沢山泣いて
沢山思い出を振り返って
そして少しずつ、少しずつ
時間と共に亡くなったことを
受け入れることだと思います。

葬儀、火葬で今までありがとう。と
たくさんの感謝を伝えてきてください。

ご冥福をお祈りいたします。

はじめてのママリ🔰

10年以上前に大好きな祖父が亡くなりました。自宅で1人で亡くなっていて数日経っていました。私もたくさん泣きました。

たくさん涙が出ると思います。泣きたい時は泣いていいんです。いつまでもいつまでも祖父は私を見守ってくれてると信じています。

ママリ

心よりご冥福をお祈り申し上げます。

私も1年半前突然祖父を亡くしました。
透析10年以上でしたが年始にまたくるねと笑顔でバイバイして2週間後なんの前ぶりもなくでした。早朝に電話で訃報を聞きその日仕事に行けないと思い休みました。2人目妊娠中なこともあり気持ちがかなり沈んでしまいました。
私もおじいちゃん子で大好きで、祖父からしたら私は初孫で本当に可愛がってもらいました。

子供も参列する中、葬儀中ずっと泣いていました。旦那がいてくれたので基本預けてました。今は食べれるもの飲めるもの少しでいいから口にしてください。旦那さんにも協力してもらってお子さんと接してください。私は子供がいたから気が保てた気もします。
気持ちはだんだん落ち着いていくと思います。時間はかかるかもしれないし、突然悲しくなったり寂しくなったりすると思います。周りの人に頼って溜め込まずにいてくださいね。