夫に、パートは絶対に駄目だと言われています。時短正社員9:00-16:00で…
夫に、パートは絶対に駄目だと言われています。
時短正社員9:00-16:00ですが、平日完全ワンオペです。
正直キツくて、看護師なのですが毎日しんどいです。
仕事も向いてなくてメンタルにきてます。
ただ9:00-16:00で働けるのは正社員でいて時短制度があるからだとは思います。
でも、もうしんどくて看護師以外の仕事に転職したいです。
ただ、時間などの条件を見ていても、やはり正社員は厳しくてパートなら…という感じです。
それでも、夫に、パートや専業主婦は甘え、許さないと言われています。
夫は31歳で年収1000万円で、決して生活が苦しいわけではないと思います…
どなたか話を聞いてくれませんか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それはしんどいですね…💧
パートや専業主婦は甘えという考えがあるのはとりあえずいいとしても…、質問者さんはそもそも看護師という今の仕事がキツいんじゃないでしょうか?
看護師じゃない仕事、はたまた看護師だったとしてももう少し環境の良い職場ならマシなんじゃないですかね?
旦那さんはそこを理解されてないように感じます。
いかに看護師という今の仕事が辛いか、人間関係とか仕事の重さとかもろもろの話をして、別に仕事がしたくないわけではない、というところを主張された方がいいと思います!
1000万あればパートでも全然いいと思います。実際我が家は旦那1000万いって無いですが私はパートです。
ほむら
旦那さんがモラなのは、置いておくとするなら…
看護師は勤務先によって、キツさや業務内容が全然違います。
看護師なら正社員での転職は全然できると思いますので、比較的楽そうなところに転職するのはどうでしょうか。
または、旦那さんに交渉の余地があるなら、お子さんがおいくつかわかりませんが、お子さんに手のかかる◯歳までは、パートにさせてもらう、その後正社員になると約束するとかですかね…、看護師なら何歳からでも正社員になれる、ということを推して。
今後も、育児や家事の分担がない状態で良いから、何年かはパートでと交渉する…とか。
1番の問題は、パートは絶対ダメ、甘えだ、許さないっていうくせに、家のことワンオペさせてる旦那さんですから、旦那さんが変わるべきですけどね。
多分こういう旦那さんって本当に倒れた時に分かってくれれば良い方で、倒れても、自己管理がなってないとか甘えだとかいうのかもですけど。
はじめてのママリ
そこまで言うなら正社員になればもちろん家事育児折半なんですよね?
正社員+完全ワンオペとか言わないですよね!?
ままり
旦那さんキツいですね〜😣💦
1000万あれば専業主婦余裕だと思いますがね😭
私も昔看護師で鬱になりかけました。
それで退職して、当時旦那の年収700万くらいでしたが文句ひとつ言わずに専業主婦やらせてくれました😢
今は自営業になって1700万くらいなんですが、専業主婦の私に対して
甘えだとか、俺は稼いでるのにお前は家で家事しか、とかは一切言われないです😭
はじめてのママリ🔰
え、、甘えって???モラハラですか??
職場決めるのは本来個人の意思で自由なはずです
誰かに許さないとか言われることじゃないです
くまり
看護師でなく普通の事務の正社員ですが
同じことで悩んでます〜!💦
子供が小さいうちはほぼみんなぶつかる壁なんですかね🥲
看護師さんならなおさら激務でしょうしそれでワンオペって肉体的にも精神的にもキツイですよね😭
年収1000万あるなら専業主婦でも良くないですか!?って思っちゃいます…甘えってなにモラハラですよね…💦
尊い命を生み落とした女性になんて口聞いてんだ💢💢ってきれてしまいそうです😃出産しただけでも数億円の価値はあると個人的には思ってます(これはこれで批判されそうですが、笑)
コメント