生後58日の娘がいます。昨日までは、大泣きしたときは私が抱っこする…
生後58日の娘がいます。
昨日までは、大泣きしたときは私が抱っこすると落ち着いて泣き止んでいました。旦那が抱っこしても泣き止まず大変でした。
でも今日は逆で、私が抱っこしてもずっと大泣き。旦那が抱っこしたらすぐに泣き止んで、そのまま寝てくれました。
旦那の抱っこで落ち着いてくれたことは嬉しい反面、「私の抱っこはもう嫌なのかな」「拒絶されたのかな」と思ってしまい、少し悲しくなっています。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
また、これは一時的なもので、これからまた今までのように私の抱っこでも落ち着いてくれるようになりますか?
経験談を聞かせていただけると嬉しいです。
- ゆずまま(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今日一日の出来事なので、旦那さんが抱っこして落ち着いたのは一時的でたまたまか、ママが嫌以外の他の要因があると思います!
これが数日も続くとなると、単に旦那さんの抱っこの仕方が落ち着くのかなと思いますが、、
旦那じゃないのですが、産後里帰り中は、義母の抱っこでよく泣き止んでいました!(現役保育士だからかなと思いました)
私はラッキー!くらいに思っていました😂
義母が可愛がって長いこと抱っこしてくれるので、その間昼寝したり休ませてもらっていました!
あと保健師訪問の時、保健師さんが抱っこしたりおくるみしたらすぐ泣き止んで寝始めたりしたので、何かしらコツがあるんだろうなと思いました。
生後58日なら全然大丈夫です!!
コメント