抱っこ紐での脚の開きについてnunaの抱っこ紐を使っているのですが、抱…
抱っこ紐での脚の開きについて
nunaの抱っこ紐を使っているのですが、抱っこ紐に入れる時どうしても脚が開かずいつも苦戦します。子も大泣き…
いま2ヶ月弱なので新生児ブースターを使用しているため、通常よりは脚を開かなくてもいいんですが、それでもそこまで開くのが難しく…寝てる状態でM字になっている状態のまま抱っこ紐にうまい具合に収める形じゃないと抱っこ紐に入れられません。
新生児ブースター外したら絶対こんなに脚開かないんじゃないか⁉️と思ってしまいます。みなさん上手に抱っこ紐に入っていてすごいです…
この前それで苦戦しすぎて脚がへんなほうに曲がった気がしたのでもう抱っこ紐に入れるのが怖くなっています。
コツを教えて欲しいです…。
- こっぴ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもnuna使ってます!
もうやられてるかもしれませんが、
下の右側だけバックル留めておいて、そこに足を入れに行くようにすると
多少やりやすくなりました💦
それでも後から入れる足が閉じてしまうことも多かったです。
あと、ソファに座って赤ちゃんの体重を自分に預ける感じにしてやると、
足の力も抜けてM字にしやすいのと、
首のぐらつきが減るので自分の注意しないといけないところが減り、きもーち余裕を持ってできる気がします。
成長とともに体のふにゃふにゃ感もなくなりしっかりしてきたので、今は閉じた足をこちらが無理やり出してもケロッとしてます☺️
ちなみにですが
息子は、新生児ブースターつけている時は泣かずにできていたのですが
ブースター取ると泣くようになりました。
いろいろ試行錯誤して
息子は少しゆるめが好きみたいで
キツキツにしめておでこにキスできる距離だと泣いちゃうので
肩の紐を緩めてちょっと下の方で抱っこしてます。
こっぴ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
私もヌナの動画見て左下だけとめてからやるようにしてみてるのですが、それでも難しくて😭
ソファに座って自分に体重をかけるようにさせてもあんまりうまくできず🥲(うつ伏せみたいな体勢に慣れてないっぽく💧)
うちももうちょっと成長してきたらやりやすくなるかな〜と思ってます😅
新生児の時よりはマシに感じるので😂‼️
ヌナ結構デカいですよね…?外国の赤ちゃん基準で脚の開きもデカいんじゃ?と思ってます😂でも個人的にはデザインも使いやすさも好きなので頑張って使っていきます!笑
ありがとうございました💞