小2息子に対してイライラします。こんなにイライラして、息子に対して冷…
小2息子に対してイライラします。
こんなにイライラして、息子に対して冷たく対応してしまのはアダルトチルドレンだからですか??
今日は初めて1人で長めの留守番でした。ドリルを何ページしたらあとは好きに過ごしていいよと伝えてたし手紙にも書いてました。仕事から帰宅後、ミッションをやったか聞くとやったと言っていて、YouTubeを見てました。
ある程度家事をして、ドリルを見ると、指定とは違うページを1ページだけ。
は?と思ってYouTubeを消して、やることやってなくて好きなことしてるんだね、ご飯前にドリルしな、明日はYouTubeもゲームもなしね
と伝えました。
これって言葉の虐待?
なんかもうイライラして真顔でしか息子を見れません。
しかもドリルを自分の部屋でしてるんですが、絶対入らないでと言ってて、先程お風呂に入ったので部屋に行くと、ドリルの上にアイパッド、つけると電卓のアプリが開いていました。
まじか?電卓でやってんのか?
本人には聞いてないけど、イライラする。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
あー、うちの小2と全く同じです
うちは8:30〜12:00まで学童行かせてて、私も仕事してるので帰ってきたら夏休みの音読するように言ってあったんですけど、したか聞くとしてなくてずーっとYouTube見てたとのこと🫠
そして前は休みの日に私が昼寝してる間に「夏休みのドリル終わらせた!」と言ってきて珍しいなと思ってたら不自然なくらい消しゴムで消した様子もなく間違えもなく、見ていくとそのドリルの答え冊子に補足みたいな書いてるところもそのまま写してて、「答え見たな???」となり、激怒しました🫠
疲れます…😓
コメント