※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

今ってスタイルいい子多いですよね?顔小さいし脚長い…そういう子が目立…

今ってスタイルいい子多いですよね?
顔小さいし脚長い…そういう子が目立つだけですかね?
私も夫も頭大きいし足短いので子供に申し訳ないです🥹💦

コメント

ママリ

生活の仕方が昔と違うからだと思います!
昔は正座でご飯食べることが多かったけど、今はダイニングテーブルな家庭が多いと思いますし、顔が小さいと言うより、顎がシュッとしてる子が多いと思います🤔
グミとか流行ってる食べ物が顎を鍛えるタイプじゃないから、シュッとしてるんだろうなと思いますよ😊
なので歯並びも悪い子多いと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね?!私は習い事とかも正座でした😭
    今はお習字でも机と椅子使っているので、環境も関係しているかと思っていました💦
    噛むことは大事です!今はシュッとしてるのが流行ってても、子供たちが大人になる頃には違う骨格が流行ってるかもしれませんよね🤣

• 50分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も夫も和室なしのダイニングテーブルで育ったのになぁ🤔
    顎シュッとしてる子多いですね!
    歯科矯正もよく聞きますね。噛むことは大切ですよねー!

• 52分前
はじめてのママリ

骨格が変わってきてるなって思います😳
歯医者でも、今の子は顎が小さいからよく言えば小顔、悪く言えばいつか矯正が必要になるんですって言われました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

骨格から違う感ありますよね…何百年とかかからず変わるもんなんですね…

うちの息子は、今の子には珍しく歯に隙間があっていいね!って言われました🤣小顔じゃないし顎がしっかりしてるんだと思います🤣

• 51分前
はじめてのママリ🔰

女の子確かにスタイルよく顔小さい子多いです!!ダンスしてる子は特に!