※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.Y.
妊娠・出産

旦那さんのものが痛くて仲良しがいつも最後までできず、妊活には自宅で…

旦那さんのものが痛くて仲良しがいつも最後までできず、妊活には自宅でシリンジを使って妊娠しました。
持病なし、年齢もまだ若め、あわよくば最後まで楽しみながら仲良しができる日が来たら…という思いもあり、痛みに弱いにも関わらず自然分娩を選択しました。
いよいよ臨月、自然分娩乗り越えられたよという方、ぜひエールください😂

コメント

な🧚‍♀️🩷

自他ともに認める痛みに弱弱女です!出産報告した時に友達からあの痛みに弱い𓏸𓏸が?!?って言われるくらいに😭未だに採血グズグズ😭してしまいます!ですが1人目の自然分娩なんとか乗り越えられました!大丈夫です!自然分娩は終わりがあります!なんなら可愛い我が子に会える最後の踏ん張りです!大丈夫!10ヶ月守れたんだから🥰♡ママがんばれ!!

はじめてのママリ🔰

20代前半、自然分娩でした🙋‍♀️︎
私の場合は腰がとにかく痛かったです。
でも痛みより何よりはやくいきみたい!って気持ちが強かったですね💭
子宮口が全開になるまで、いきむのを抑えるのが大変でした😂
少し会陰裂傷して縫ったりもしましたが、無事安産で生まれてきました✌️
やはり自然分娩なので回復ははやかったです✨✨
お手洗いのときに縫った部分が気になったり、母乳で胸がカチカチで痛かったりはしましたが、産んですぐ元気に動き回れました🤣出産後で脳が興奮してたからかもしれませんが😂
もう陣痛がきたら産むしかないので、ちゃんと乗り越えられます✌️✨
助産師さんの言うとおりに動いていれば大丈夫です!
出産応援しています✨️