※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度友達と会うことになったのですが、何故か向こうは旦那も着いて来る…

今度友達と会うことになったのですが、何故か向こうは旦那も着いて来ると。
気にしないでと言われました😅
約束した後に言われたので、キャンセルは出来ません
子供が遊べるカフェでお昼ご飯食べて解散の予定ですが、子供の離乳食もあるから一緒に食べさせよ!と言われて
そっちは旦那さん居るから分担しやすいやろうけど、私は1人やしと思って
この場合皆さんなら一緒に食べさせるんですか?

家で上げてから行くわ!オヤツは一緒に食べさせると返事しましたが🥲

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

その友達は昔からの友達とかですか?それなら旦那さんいるなら家族でお出かけして〜また遊ぼうって伝えます😂

ママリ

主さんと、お友達の旦那さんとの関係性にもよりますが、
こっち大人の手多いから、手伝うよー!って感じのニュアンスなんですかね?

そうでもないなら、面倒だし、
同じく、
あげてから行くわ!ってなります!

• ママリ

ママリ

え、あ、最初から仲良い友達同士とか、共通の知り合いじゃなくて?!😅しかも初めてとは😅😅😅😅

だったら、他の方も仰ってますが
    断って、次回しばらく時間あけるか、
    仲良しなら、普通に、
    女同士で2人で会いたかった😭って言います!
    😣😣

そして、もし行くにしても離乳食は絶対あげていきます😭

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて会う旦那さんです🥲
    お店予約した後に旦那も連れていくと言われて、それなら会わんかったのにと心の底から思いました🤣

やっぱりあげてから行くのが正解ですよねありがとうございます😊

• 52分前
はじめてのママリ🔰‪

旦那を連れてくる友達私にもいます😂
別に共通の知り合いでもないですし、歳も全然違いますしなんでが全く分かりません💦
友達の旦那さんに気を使って友達と全然お話できないですしもう会わなくなりました😂

はじめてのママリ

本当に嫌だったら、2日前くらいに、「ごめん38°熱出ちゃって、今回はやめとこうかなって思う😭本当ごめんね😭」って断ります笑

それから、次の約束とか立てないようにしばらくは避けるかな🫢