生理用品、みなさん何種類使い分けていますか?私は基本昼間は23〜25セン…
生理用品、みなさん何種類使い分けていますか?
私は基本昼間は23〜25センチくらいの昼用の多い日用を使っていて、前半と後半の少ない時とタンポン併用時する時は安い2パックセットの20センチくらいのものです。
夜用も基本は安い2パックセットの29センチ、多い心配な時だけ33センチ使ってます!
夜中ってあんまり経血出ないと言うか、朝起きた時にドバッ!みたいな感じなので多い夜でもぶっちゃけ29センチでいいんじゃないかと思いつつも漏れたら嫌なので念のために大きめ使ってる感じです!
昼用2種類、夜用2種類、タンポンって感じですが、私は使い分け多い方なんでしょうか?
みなさん昼用、夜用だけだったり、、?
- ままり
コメント
ままくらげ
夜用は必要無くなったので使ってないです☺️
夜はあまり出ず起きてから出るか、お手洗いに座ると出るので……。
初日〜数日→薄型の特に多い日用26cm
その後→薄型の普通の費用23cm
ほぼ終わり〜生理が来るまで→おりものシート
この3種類です☺️
前はこれに夜用もありました。
はじめてのママリ🔰
昼・夜用のタンポンとショーツです!
-
ままり
コメントありがとうございます!
夜タンポン使われて寝てるんですねー!!
私は長時間大丈夫かな?と心配になって寝る時はタンポン使わないようにしてました💦- 52分前
はじめてのママリ🔰
21センチの昼用と、夜はそれにスリムフィット足してます!
そうすると後ろに伝わないので夜用不要になります!
-
ままり
夜にスリムフィットですか!!
いいこと聞きました😳
私も夜あんまりでない人なので、ほぼ汚れてない夜用を目にすることが多くてもったいないなぁと思っていました💦
多い日も29センチにスリムフィット併用して使ってみます!!- 52分前
きょう
私は結構細かい方かな?と自分では思います。
ふつうの昼用
多い日の昼用
多い日の夜用
多い日の寝る時用にショーツ型
タンポンふつうの日用
タンポン多い日用
シンクロフィットも使ってます。
-
ままり
私も細かく分ける方なので気持ちわかります!!
私も以前は子どもとお風呂に入っていたため、お風呂に入る時だけように普通の日用のタンポン使ってました!笑- 51分前
はじめてのママリ🔰
昼用2種類、夜用1種類で使い分けています!
-
ままり
昼用は2種類くらい分けたいですよね!
夜用も私も本当は1種類にしたいのですが、29センチの夜用だけだと気持ち的に不安で33センチも併用してるって感じです😅- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
昼1種類は大変ですもんね!
私は夜用は30センチを使っています!
漏れると洗うの大変ですし、29センチと33センチ併用して安心して寝れるなら最高ですよね✨- 35分前
ままり
夜、私も同じタイプです😳
あれなんなんですかねー??
寝てる時は全然出なくて昼用で済むじゃんくらいなのに、起きたりお手洗いに座るとドバッと出る感じ…💦
でもたまに寝てる時に出てる時もあるので万が一汚したら…って思って夜用は使ってます!!