※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

もうすぐ4歳の娘がいるのですが、最近虫などの生き物や実験みたいなもの…

もうすぐ4歳の娘がいるのですが、最近虫などの生き物や実験みたいなものに興味があるみたいです。
Eテレでやってるピタゴラスイッチや自由研究の番組が大好きみたいで、録画したのを何度も見たり……。

夏休みでもあるし何か体験させてあげようと思うのですが、私自身は虫が苦手だし学がないしでどうしたものかなと😅

何かオススメの本や実験、あそびなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ツー

宇宙科学館みたいな施設が行ける範囲にないですか?✨
夏休みだと、よく生き物展やビーダマのピタゴラスイッチみたいな展示があってたりします👌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くに科学館があるのですが、小学生以上が対象の実験が多いみたいで💧子がひらがなしか読めないので、体感型の科学館があればよいのですが…。東京のほうとか行ったらありますかね🚃

去年ピタゴラ展ありましたよね!すごい人気だったってTVで見た記憶があります✨ビー玉のビーすけとかですかね、それ本当に大好きみたいで🤭今年は開催されていないようなのですが、次があれば見逃さないようにします🔥

• 3分前