その他の疑問 もうすぐ4歳の娘が虫や実験に興味を持っています。夏休みに体験をさせたいのですが、虫が苦手で困っています。おすすめの本や実験、遊びはありますか? もうすぐ4歳の娘がいるのですが、最近虫などの生き物や実験みたいなものに興味があるみたいです。 Eテレでやってるピタゴラスイッチや自由研究の番組が大好きみたいで、録画したのを何度も見たり……。 夏休みでもあるし何か体験させてあげようと思うのですが、私自身は虫が苦手だし学がないしでどうしたものかなと😅 何かオススメの本や実験、あそびなどあれば教えてください🙇♀️ 最終更新:7月31日 お気に入り 1 夏休み 4歳 オススメ 体 Eテレ 自由研究 はじめてのママリ🔰 コメント ツー 宇宙科学館みたいな施設が行ける範囲にないですか?✨ 夏休みだと、よく生き物展やビーダマのピタゴラスイッチみたいな展示があってたりします👌✨ 7月31日 ツー うちは九州の北部に住んでるので、宇宙科学館ゆめぎんがって所によく行くんですが、園児〜小学生向けの展示や体験展示が多いのでオススメです✨ あと、入館料がリーズナブルです🙆 7月31日 はじめてのママリ🔰 近くに科学館があるのですが、小学生以上が対象の実験が多いみたいで💧子がひらがなしか読めないので、体感型の科学館があればよいのですが…。東京のほうとか行ったらありますかね🚃 去年ピタゴラ展ありましたよね!すごい人気だったってTVで見た記憶があります✨ビー玉のビーすけとかですかね、それ本当に大好きみたいで🤭今年は開催されていないようなのですが、次があれば見逃さないようにします🔥 7月31日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!リーズナブルな上小さい子も楽しめるの最高ですね😍埼玉に住んでるんですけど、旅行に行った時にでも行ってみようと思います😊ありがとうございます! 7月31日 おすすめのママリまとめ 腹帯・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ツー
うちは九州の北部に住んでるので、宇宙科学館ゆめぎんがって所によく行くんですが、園児〜小学生向けの展示や体験展示が多いのでオススメです✨
あと、入館料がリーズナブルです🙆
はじめてのママリ🔰
近くに科学館があるのですが、小学生以上が対象の実験が多いみたいで💧子がひらがなしか読めないので、体感型の科学館があればよいのですが…。東京のほうとか行ったらありますかね🚃
去年ピタゴラ展ありましたよね!すごい人気だったってTVで見た記憶があります✨ビー玉のビーすけとかですかね、それ本当に大好きみたいで🤭今年は開催されていないようなのですが、次があれば見逃さないようにします🔥
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!リーズナブルな上小さい子も楽しめるの最高ですね😍埼玉に住んでるんですけど、旅行に行った時にでも行ってみようと思います😊ありがとうございます!