※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

子供の病院とかに対して非協力的な旦那さんいますか?うちの旦那は非協力…

子供の病院とかに対して非協力的な旦那さんいますか?
うちの旦那は非協力的です。
今子供が卵アレルギーのため2ヶ月に1回くらいのペースで負荷試験をやりに病院に行ってます。
その病院になんか連れていったこともありませんし、何なら負荷試験やってることに対してノータッチです。
病院で指定された量をクリアしたら家でも定期的に食べさせるのですが、食べられる量が増えてきたのでその分子供も食べなくなってきてしまい、全部食べて欲しいのに食べてくれないので子供と揉めたため旦那に助けを求めたらそこまで言う必要はないだろと私が怒られました。
何ならそんなに怒るなら辞めればいいじゃんとまで言われました。
私が大人気ないのは分かりますけどあと少しで全部終わるってところで辞めろなんか言われたら、今まで私が仕事も休んで病院行ったりしてた努力が無駄になるしせっかく食べられるようになるのが食べられない辛さ。
何もしてないのに私と子供の努力を無駄にしようとする旦那。
旦那はただ食べられるようになるのを待つだけ。
協力する時間が無いなら子供が食べてくれるようにすることくらいしてよって思います。
ムカつきすぎて今日の朝アレルギーのことに対してなにかしたことあるか?って言ったら図星だったのか、あーもういいこの話終わりと。
そのあとLINEで言いすぎたと連絡来ました。
何が言いすぎただよって感じです。
もうほんと旦那にうんざりです。

コメント

みゆ

お気持ちわかります😭

うちもアレルギー体質の息子とADHDの息子がいます。
ダンナは病院完全にノータッチです。

ADHDの息子は癇癪がひどくて、癇癪中に旦那が怒りまくるので、酷さが増しまくって、チックまで出てきました。
療育センターに通って専門医からのアドバイスを聞いて、必死に息子が過ごしやすいように頑張ってるのを一瞬でぶっ壊していきます。
旦那に切り替えるまで何も言わないでと言っても、耐えられないみたいですぐ怒鳴ります…

アレルギーも食べられるもの食べられないもの、全く把握してません笑

4人目も口の手術を控えていたり、これから療育通ったりするのですが、なーんにも分かってないです😞

何もしないならこちらの努力を壊すことだけはしないで欲しいですよね…

まろん

毎日お疲れ様です☕
我が子はASDですが、病院や薬、関係機関との繋がりに無関心な夫です。教育方針の違いもあり、期待はしていません🫠

• りーまま

りーまま

期待するだけ無駄ですよね…。
    協力してくれたらラッキーくらいに思えるようにします😇

• 42分前