※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についてお聞きしたいです。昨日から3回食に移行したのですが朝だ…

離乳食についてお聞きしたいです。
昨日から3回食に移行したのですが朝だいたい9時頃に起きるのでそのぐらいの時間に朝ご飯をあげようと思っていたのですが、いざ食べさせようとすると泣き叫んで食べてくれません。
今までは眠りが浅く朝早く起きていたので授乳をしてその3時間後ぐらいに朝ご飯を食べさせていました。(その時は朝ご飯は普通に食べてくれていました。)
この2日間とも泣き叫んでご飯を食べないので結局授乳のみになっているのですがどうしたら良いのでしょうか。
(因みにご飯前には水を飲ませようとするのですがこれじゃないと泣きます。

早めに起こして授乳して朝ご飯を食べさせるべきなのか。
お昼ご飯や夜ご飯の関係で時間もどうすれば良いのか悩んでいます。
皆さんはどうしているのか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ練習なので2回しか食べれない日があっても全然いいと思いますが、今後3回食を進めていることを考えると9時に起きるのは少し遅めかなと思います🤔

今まで通り朝早く目覚めたタイミング(これが何時かにもよりますが…)で朝ごはんあげて、必要ならその後朝寝させてあげたらどうでしょう。

ただ、あまりキチッとスケジュールを立ててしまうと崩れた時に修正するのが大変だと思うので、「1日の中でどこかで3回食べてればOK」くらいでいいと思います✨
うちの子も朝寝したりで時間ずれたときは、10時に朝ごはん、14時に昼ごはん、18時に夜ご飯みたいにずれ込んだ日もありました!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空きすぎて離乳食食べない時、先に授乳してから食べさせてもいいと思います!
    保育士ですが、そういうタイプのお子さんも稀にいます笑

• 33分前
はじめてのママリ🔰

同じような感じの時はご飯の前に50mlくらいミルク飲ませてました!ちょっとお腹が満たされたらご飯食べてくれました!