はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😌
4人居て旦那毎回育休取らずで、なんとかやり過ごしてきました💦
取れるなら少しでも取って欲しかったですが、、毎日家にいなくても良いけど毎日早く帰宅してくれる方が良かったかなーと。(あくまで私の個人的な思いなので、気に障ったらすみません🙇♀️💦)
以前支援センターに行った時、「旦那が2年育休取ってて今月で終わったの」と話している方が居て、育休2年取れるなんてどんな大企業なんだ👀?!と思いながら聞いてました。🤣
はじめてのママリ🔰
私、1人目の時は夫育休取らず、2人目の時に夫育休半年取りましたが、正直夫は外に出て働いていてくれたほうが楽でした😂
家事育児一通りする夫なんですが、産後ガルガル期で近くでうろちょろしてたりされるだけでもなんか嫌だったし、夫の家事の気になるところとかも見えてしまったり、料理も最低限できるくらいなのでやってもらっても不満はあったり😂
さすがに美味しいもの食べたくて自分で料理するようになっちゃって、夫のご飯も考えると毎日3食分しっかりと作るのめっちゃ面倒で。私と子どもだけなら朝昼はテキトーにあるものでってできるけど夫は量も食べるしと考えるとそうはいかず…。
あと、なぜか夫がいると私は謎のプライド働いてゴロゴロ出来なくて💦いつもゴロゴロしてると思われるのが嫌みたいな😅なのでソファで休憩すらしづらく疲れたなって感覚でした。笑
育休終わって復帰してからは自分のペースで家事して休憩してってできて羽伸ばしてるなーて感覚でした🤭
私の場合育休ではなく時短で毎日早めに帰ってきてくれるくらいがちょうど良かったのかもなんてイメージしてました😁ワガママ
はじめてのママリ🔰
6ヶ月とれるのすごいですよね!✨
うちは手当上乗せのために14日間だけとりましたが、役に立たず、ワンオペの方が楽でした笑笑
毎日おつかれさまです😢
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月とれるのほんとすごいですー!!
役に立たなかっただと!?!?
ワンオペの方が楽なんて凄すぎます😭👏🏻
余裕ありすぎです😭😭
私は育児ももちろんですが、そもそも旦那が好きすぎて家にいて欲しい!ってなってます😂
ママリさんも毎日おつかれさまです!!> < ♡- 51分前
りんりん🍉
私も旦那が育休難しく、生後すぐワンオペでやってます😭あと、旦那が好きすぎて家にいて欲しいというのも同じで思わず反応してしまいました😭✉️
我が子のことは心から可愛く思ってますが、旦那と2人で過ごした日々を思い出して寂しくて泣く日もあります😭笑
育休とれる旦那様羨ましいですよね!
1ヶ月でも取ってくれたらどれだけ助かるかと日々思ってます、、、😭
はじめてのママリ🔰さんも、きっと日々睡眠不足だったり、自分のやりたい事に手が回らず気が滅入ってるのではないかなとお察しします😢
毎日本当にお疲れ様です。
お互い頑張りましょう😭💪🏻
コメント