※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
甘いカフェラテが好き🤎♪
家族・旦那

同じような旦那さんいますか?最近、旦那と子供の会話にイラっとしてしま…

同じような旦那さんいますか?

最近、旦那と子供の会話にイラっとしてしまいます😂

子供が、マイクラで作った物、工作とかで作った物を旦那に言うんですけど、必ず何か言ってます。

一言「凄いやん」って言いません😂
褒めないんです!😂
大人げない発言ばかりです。

イマイチ発言したり、こーしたりしたら良いやんないとか。←たまにこれを言うなら良いんですが、毎回なので聞いてるこっちがイラっとしてしまってます😇

子供にお父さんに学校の話しせんねって言った時、「ふーん」とかばっかりやけ言わんって言ってました🤣

コメント

ままり🫶

わかりますわかります!
おまえなんなん?ておもいます笑

• 甘いカフェラテが好き🤎♪

同じく、おまえなんなんって思ってます🤣

• 36分前
COCOA

同じタイプの旦那です、何しても褒めないどころか自分はもっと上手だ、とか自分だったらもっと頑張る、とか何故かの子供と張り合って自分の方が上だみたいな発言します。
上手に競争心くすぐってくれる様な言い方ではなく、あくまで子供はまだまだだって言いたいだけ、
多分本人が子供時代に褒められた経験がすくないから、褒める事に抵抗があるんだろうなって思います。

• 甘いカフェラテが好き🤎♪

私に対しても否定的なのに子供にまでそれだと余計にイラっとしてしまってます💦

本当、子供との会話が下手くそです。
    子供時代の時も関係するんですかね😣

• 33分前