※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

3カ月の娘がソファから落ち、心配。経験者のアドバイスを求めています。

3カ月の娘を育てています。
ソファで寝かせていたところ、目を離してしまった時に、クッションを乗り越え30センチほど落ちてしまいました。
落ちたあとは、うつ伏せの状態になっていました。床はカーペットです。
全く泣かず、特に外傷もなさそうで、その後も平気そう状況なのですが、祝日で病院に聞くこともできないので心配です。
同じような経験をした方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いします。

コメント

青いおうちのまま

うちも3カ月の時に突然ズリバイしてベッドから落ちました。
うちは泣きましたが様子を見て病院には連れて行きませんでした。
それで結局大丈夫だったのでよかったのですが。
にゃんちゅーさんのお子さんが泣かなかったのが少し気になります。
カーペットだからだったのかなとか思ったり…でも泣かないのが気になります。
私だったら一応救急に問い合わせだけしてみます。

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

私も全く泣かないのが気になりました…
    今念のため救急に相談したところ、今日は様子みて明日受診するようにとアドバイスを頂きました。
    ありがとうございました。

• 7月17日
とむ

#8000で聞いてみるのはいかがでしょう?💦
お子さん心配ですね、何もないといいんですが😢

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

#8000に電話してみました。今日は様子みて明日受診するようにとアドバイスを頂きました。

• 7月17日
らんらん

うちの子も病院へいきましたがなにもなく大丈夫でした。
けど病院からは、頭を打ったのなら24時間以内は気をつけて見ていてと言われました!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

今念のため救急に相談したところ、今日は様子みて明日受診するようにとアドバイスを頂きました。
    24時間は注意してみておくようにします。

• 7月17日