※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
子育て・グッズ

2歳児のママとして、他の子どもとの接触に不快感を感じた経験についてお尋ねします。

2歳児ママってこういう感じですか‥?

1-3歳が集まるような講座に行って、
2歳の子が近くでくしゃみしたり、急接近してきて目の前通ろうとしたりして、
0-1歳のママさんなら、ごめんねとか言ってくれるのですが
今日は何も言われず、不快な気持ちになりました💦

コメント

すぅー

2歳児ママというよりそのママが気にしないか言えないタイプなんだと思います!
0歳でも何歳になってもそういう対応される方なんだと思いますよ〜😶‍🌫️

• すぅー

すぅー

確かにイヤイヤ期とか言うこと聞かないとか疲れますが他人にすみませんは言えます…💦
    子供にすわってね😭💢とは言っちゃいますが…座ろうね〜☺️といつでもニコニコする余裕は確かにないです…😭

• 1時間前
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます。
    そうなんですね!2歳児ママは疲れ切ってもう他人のこと考えられないのかなとか思っちゃいました😅

• 1時間前
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

なんか言葉は伝わるけど、言うこと聞かないって感じだったので大変そうでした🥹

私も人の振り見て、で気をつけようと思います😅

• 53分前