4ヶ月の子供が呼びかけにどれくらい反応するのが普通か知りたいです。自分の子供が振り向かず心配です。
4ヶ月の子って呼びかけたらどれくらい振り向くのが普通ですか?😅うちの子全然振り向かなくて、上の子も振り向かなくて自閉ぽくて。定型を育てたことないので普通が分からなくて、心配になります😅
- ぴったん(生後4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
4ヶ月なんて名前にはそんな反応してなかったです😳
ちゃんと名前で振り向いてくれるようになったのは1歳くらいです👶🏻
な
名前を呼んだらってことなら4ヶ月なら全然でした!
人がいるからとか音がするから向くとかくらいでしたよ☺️
-
ぴったん
音は聞こえているのですが、呼びかけても完全にスルーのことが多くて😅聞きなれない音がすると、私の顔を見てくることの方が多くて、音の方を見るって感じでもなくて💦
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月は振り向かなかったです🤔定型ですが進みはゆっくりめでした!
-
ぴったん
ゆっくりなだけで定型のパターンもありますね!ありがとうございます😊
- 7月31日
ぴったん
ありがとうございます。名前の認識はまだ先ですね!呼びかけてもスルーで、全然気付いてないように見えるので大丈夫かな?と心配になりました😅
ぴったん
そうなんですね!音はばっちし聞こえてます!ありがとうございます!
はじめてのママリ
4ヶ月健診の時に「音に反応してれば大丈夫だよー」って言われたのでまだ心配しなくても大丈夫だと思います✨