子供が発熱したので病院に連れて行ったら手足口病と診断されました。私…
子供が発熱したので病院に連れて行ったら手足口病と診断されました。
私は溶連菌かな?と思ったのですが、喉の発疹の出方が溶連菌じゃない、手足口病の初期だよ〜!と言われました。
やはりそれは診て分かるものなんですかね?
今も熱があり、もしかして溶連菌だったのでは…?と思ってしまいます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ🔰
先生は凄い人数のこどもたちを診ていると思うので、分かるんじゃないですかね🤔
個人的には、溶連菌のときと手足口病は身体の発疹が違いました。口の中は分かりません😅舌が白くなったりブツブツになるとは聞きますよね。
べべ
息子も手足口病で2日ほど40℃の熱が出ていました🥲
あまり熱が続くようであれば再受診してみてもいいかもしれませんが、2回診て手足口病診断なら間違いないのかなとは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2日ほど高熱が続いたのですね💦
その先生は、明日には熱下がると思うよ〜と言っていましたが、本当に解熱するのか…😭
今はピーク時より下がってきてはいますが…
やはり2回診てくれていたらほぼ確定ですよね…😅- 3分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそうですよね〜…
うちも溶連菌は2度なった事があり、その時は高熱だったり、熱は出ないけど身体に発疹が出たりでした。