6歳娘、昨日今日と💩なしです。火曜日はどう変わらないですが。火曜日に…
6歳娘、昨日今日と💩なしです。火曜日はどう変わらないですが。
火曜日に迎えた時、元気ながらもお腹痛ーいと言ってました。
翌日(昨日)発熱しお休み、昨日の夜中もお腹痛いと起きたりしてました。今日は熱無し、朝はお腹の痛みも言わずお菓子食べる元気もありました。がまた夕方あたりから元気がなくなってきて、お風呂の時に聞くと「ヘソの上が痛い、痛い時と痛くない時とある」と、波があるとのことでした。今は寝れてますが、ただの便秘ですかね?😂
調べるともうちょうやらなんやら出てくるので、うーんと思ってます😨
- はじめてのママリ🔰🔰
はじめてのママリ🔰
7日間便秘で発熱して、小児科で浣腸されたことあります(私が)
盲腸になったこともありますが、ヘソの上いたくて胃もたれかと思って受診し、発覚しました。
いずれにせよ早めに受診した方が良いかと思います。浣腸もしんどいので、可能ならモビコールなどの飲み物に混ぜて飲める便を柔らかくする薬などで対応できるうちが良いかと。
普段便秘のない子が便秘すると、ひどくなれば嘔吐などもあります。ただの便秘でも、悪化すると腸閉塞につながりますよ。
コメント