※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちまるママ
雑談・つぶやき

先生から息子の行動について質問され、手がかかるのか悩んでいます。2歳は制御が難しいと思います。

今日お迎えの時先生に「お家でもオモチャ投げたり、ご飯こぼしたりしますか?大変って思うことありますか?」とか言われて、うちの息子は多分手がかかるんだろうな😭
1人目なので比べようが無いしそこまで大変でも無いかな〜って言ったけど、そもそも2歳って制御不能じゃない?

コメント

ママリ

2歳で、物によりますが、全くこぼさない方が難しいです(笑)💦
おもちゃも普通に(頻繁じゃないけど)投げます…3人居ますが、3人ともそれくらいの時はそんな感じでした。

• ママリ

ママリ

そうです!言葉が沢山出ていれば、いらない。これいやだ!って言えるけど、そうじゃないので、そりゃ投げるわなぁ💦って思います😊✨

子供を産む前は、乳児保育をしていた保育士ですが、単にお家での様子がどうなのかな?と、聞きたかっただけの可能性もあると思うので、気にすることないと思います😊👍

• 7月31日
  • はちまるママ

はちまるママ

家でもご飯ひっくり返したりオモチャも投げますが、どちらも「いらない時」「自分の思うようにいかない時」という感じです💦
    初めての育児で「こんなもんじゃない?」と思っていたのですが保育士さんに言われると少し心配になってしまいました😭
    ママリさんのお子さん達も同じような感じとのことで安心しました☺️

• 7月31日
  • はちまるママ

はちまるママ

元保育士さんなんですね✨
    そう言っていただけると気持ちが楽になります🫶
    色々と個人差があるのはわかっていますが同じクラスの子達の成長が早いらしくて、うちの息子が目立ってしまっている感じもします。
    のんびり気味な息子ですが見守っていこうと思います☺️

• 7月31日