雑談・つぶやき 先生から息子の行動について質問され、手がかかるのか悩んでいます。2歳は制御が難しいと思います。 今日お迎えの時先生に「お家でもオモチャ投げたり、ご飯こぼしたりしますか?大変って思うことありますか?」とか言われて、うちの息子は多分手がかかるんだろうな😭 1人目なので比べようが無いしそこまで大変でも無いかな〜って言ったけど、そもそも2歳って制御不能じゃない? 最終更新:7月31日 お気に入り 2歳 先生 息子 ご飯 はちまるママ(妊娠31週目, 2歳1ヶ月) コメント ママリ 2歳で、物によりますが、全くこぼさない方が難しいです(笑)💦 おもちゃも普通に(頻繁じゃないけど)投げます…3人居ますが、3人ともそれくらいの時はそんな感じでした。 7月31日 ママリ そうです!言葉が沢山出ていれば、いらない。これいやだ!って言えるけど、そうじゃないので、そりゃ投げるわなぁ💦って思います😊✨ 子供を産む前は、乳児保育をしていた保育士ですが、単にお家での様子がどうなのかな?と、聞きたかっただけの可能性もあると思うので、気にすることないと思います😊👍 7月31日 はちまるママ 家でもご飯ひっくり返したりオモチャも投げますが、どちらも「いらない時」「自分の思うようにいかない時」という感じです💦 初めての育児で「こんなもんじゃない?」と思っていたのですが保育士さんに言われると少し心配になってしまいました😭 ママリさんのお子さん達も同じような感じとのことで安心しました☺️ 7月31日 はちまるママ 元保育士さんなんですね✨ そう言っていただけると気持ちが楽になります🫶 色々と個人差があるのはわかっていますが同じクラスの子達の成長が早いらしくて、うちの息子が目立ってしまっている感じもします。 のんびり気味な息子ですが見守っていこうと思います☺️ 7月31日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうです!言葉が沢山出ていれば、いらない。これいやだ!って言えるけど、そうじゃないので、そりゃ投げるわなぁ💦って思います😊✨
子供を産む前は、乳児保育をしていた保育士ですが、単にお家での様子がどうなのかな?と、聞きたかっただけの可能性もあると思うので、気にすることないと思います😊👍
はちまるママ
家でもご飯ひっくり返したりオモチャも投げますが、どちらも「いらない時」「自分の思うようにいかない時」という感じです💦
初めての育児で「こんなもんじゃない?」と思っていたのですが保育士さんに言われると少し心配になってしまいました😭
ママリさんのお子さん達も同じような感じとのことで安心しました☺️
はちまるママ
元保育士さんなんですね✨
そう言っていただけると気持ちが楽になります🫶
色々と個人差があるのはわかっていますが同じクラスの子達の成長が早いらしくて、うちの息子が目立ってしまっている感じもします。
のんびり気味な息子ですが見守っていこうと思います☺️