※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

育休中、暇なことあります?(羨ましい)2ヶ月ほど前に出産した友人がSNSで…

育休中、暇なことあります?(羨ましい)

2ヶ月ほど前に出産した友人がSNSで「育休中暇すぎて編み物始めた〜!」って載せてました。

赤ちゃんよく寝るタイプで完ミで旦那さんもめちゃくちゃ協力的なのかな、、、?
うちは、子どもが一日中泣いてるタイプで夜も1時間おきに泣く、混合で親の援助もなく夫は育休取ったけど夜勤やらずゲーム三昧、、って感じで私はボロッボロでした、、、
なんなら今も2歳自宅保育、毎日ヒーヒー言ってます。

こういう方が少数派なんですかね、、
普通に羨ましくなりました、、

コメント

はじめてのママリ

子どもによると思いますが、、1人目はすっごく大変で、全然寝れず…。

二人目以降は、離乳食始まる前くらいは暇でした。夕飯の品数が多かったり、手の込んだもの作れてました。
けど上の子が保育園に行ってたからですが💦

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん2ヶ月なら2歳と比べたら全然楽だったと思います💦
2歳なんてもう大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、暇で編み物ってはならなかったですね😂
    一緒に寝て乳あげてまた一緒に寝てました😂

• 42分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今思うと2ヶ月の方が楽ですが、当時は右も左も分からない育児でまともに寝れず、乳も痛いし股も痛いし悪露も出てるわで編み物やってるような余裕なんて無かったです、、😇

• 43分前
ママリ

どちらかというと暇でした。
育休中は、家計簿をこまめに付けたり、掃除をこまめにしたり、、時間に余裕があったのは確かです。
ただ、産後2ヶ月とかだと、時間の使い方の問題だけではない自分の体の不調があったので、それは大変でしたね😵

私も混合でした。1人目は乳腺炎何回もなって懲りたので、2人目は完ミです💦
夫は仕事の日は帰宅が遅いですが、帰宅後バトンタッチして1回ミルクあげてくれてその間に私が寝る。次は私(2,3時くらい?)みたいにしてました💦

ちなみに、、今は仕事辞めていて2才と5才がいるんですが、最近編み物してます笑
さすがに日中は下の子が寄ってきて集中できないのでもっぱら夜やってますが、ご友人のように2ヶ月で仮によく寝る子だったら楽勝かも知れないですね😅

はじめてのママリ🔰

洗い物が嫌いな私は完ミの方が大変そうだなとずーっと思っています…
夫はそんなに頼りになりませんが、よく寝るタイプの子達だったのでありがたかったです。
小さい時からYouTube頼りまくってます😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

私は母乳トラブルあって早く完ミになりたいって思ってました、、。確かに洗ったり除菌するのめんどくさいですよね、、、、
    よく寝るタイプ、羨ましいです😭うちは2歳なのにまだ夜中起きます😭ww

• 41分前
ままり

1人目は背中スイッチあるタイプで、常に抱っこ、ギャン泣きは当たり前みたいな感じで毎日ヒーヒーしてました😇
2人目は真逆で授乳したらすぐ寝ちゃってまだ産休中なのに毎日暇ですよ😂
まさにお友達と同じです✊🏻‪