※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やんちゃな女の子で、今年3歳になるので七五三の撮影したいのですが、同…

やんちゃな女の子で、今年3歳になるので七五三の撮影したいのですが、同じような方いつ撮影されましたか?🥹

コメント

ツー

やんちゃって程ではないですが、祖母の葬儀と重なって四十九日が明けてから撮影したので3歳後半で七五三しました🙆
もうその頃にはしっかりしてたので、着物も髪型も娘が自分で選んで、カメラマンさんに指定されるポーズも次々と決めてノリノリで撮影できました✨✨

ここまま

やんちゃだったので、2歳代では無理だと思い、3歳9ヶ月で撮りました!

ママリ

去年が七五三でしたが、お参りだけ去年(2歳11ヶ月)に済ませて、撮影は今年の5月(3歳半)にしました😂
12月生まれで小柄すぎたのもあるし、なにより本当に落ち着きがないし、かと思えば人見知り場所見知りで固まることもあるし……
お参り(去年11月)は着物着るだけで大暴れだったのですが、今年5月の撮影ではルンルンだったので後撮りにしてよかったなーって思いました🥺

はじめてのママリ🔰

5月に3歳になって、6月末に取りました!
6月までが撮影料金が安かったのと、夏に出産予定なのでその前にと思って✨
上の子が7歳の七五三で一緒に撮影したので時間かかりましたが、なんとか撮れました🥲
途中で飽きてしまうので、お散歩行ったり、おやつ食べながらでした。
疲れました😓

はじめてのママリ🔰

2歳8ヶ月くらいの時にやりました!
スタジオでしたがまあ大変っちゃ大変でした😂