※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

寝不足でイライラしており、旦那に腹が立つが、彼には何も悪くないことを理解しています。

寝不足でイライラが止まらない…

こっちは疲れてご飯も食べれないし夜中も1人で見てるのに
いつもと変わらぬ生活を送れている旦那に腹が立ちます。

旦那は何も悪くない。わかっていますがイライラします。

コメント

ママ

何も悪くない ということはないと思います。
うちもそうなんですが、物理的に代われなくても、「大丈夫?」とか「毎日大変だよね、ありがとう」とか言葉一つあるとないとで全然違いますよね。
この前息子がイヤイヤ期もありギャン泣きで30分以上あやしてたのに、何も気にせずご飯食べてましたようちの旦那。
一言あるだけでも、救われるのになと思いました。

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時に、よくイライラしていました。2人で望んだ子どもなのに、結局、ママにばかり負担がくるじゃん!って思っていました。(今でもそう思いますが)
ご主人は、育休取得されていますか?もし取得されているなら、昼間、授乳以外の家事・育児はご主人にお願いして、別室で休んだりはいかがでしょうか?
もし、頼れる先があるなら、実家でも産後ケア施設でも、1日でもいいので利用されるとリフレッシュになるし、休めると思いますよ😊