※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月、嘔吐とミルク吐き戻しの違いが分かりません。2時間ほど前に…

生後3ヶ月、嘔吐とミルク吐き戻しの違いが分かりません。
2時間ほど前に、上の子が投げたおもちゃが下の生後3ヶ月の子の頭に当たり、擦り傷のようになりました。
少し汁が滲んでいる感じです。
頭を強く打った感じではなかったのですが、なんせ頭なので心配で…
嘔吐がなければ様子見とか聞きますが、吐き戻しが多い時期なので、嘔吐なのかわからず…
さっきミルク飲んでる時に多めの吐き戻しはありました。でも同じような吐き方することはよくある感じです。

当たった時は泣きましたが、すぐに泣き止んでニコニコしていたし、とりあえず寝たので朝まで様子見ようと思いますがそれで大丈夫でしょうか…
同じような経験ある方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で言われたのは
嘔吐は勢いよくゲボっと吐いてしまうのと、授乳のたびにおこったり、1回で終わらないもの 

1回だと少しの腹圧でも吐いたりすることもあるが、2回3回と続く時はすぐ受診でと言われました🥲