※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者妊婦
妊娠・出産

ベビーカーは産まれてからの購入でも大丈夫ですか?やっぱり産まれて試乗…

ベビーカーは産まれてからの購入でも大丈夫ですか??やっぱり産まれて試乗してからの方がいいのでしょうか?

コメント

まりな

生まれてからで全然大丈夫だと思いますー🙆
上の子2人はベビーカー拒否もあって使わず、、
なんて事もありますので🙂

• 初心者妊婦

初心者妊婦

やっぱりベビーカー拒否あるのですね…😭
    ベビーカーやチャイルドシートのまとめ売りしてたので買ってた方がお得かな!?と思いましたが試乗してみてからの方が良さそうですね💦

• 36分前
no-tenki

1ヶ月健診が終わるまでは基本家にいるし、その後も抱っこ紐とか旦那が抱っこして歩いたりするから、生まれてからでも全然大丈夫かと思います。😊

• no-tenki

no-tenki

1ヶ月健診終わっても外に出るのが憂鬱というか、暑いから行きたくないみたいな事あったけど、気分転換に外に行きたいというのもあったので、そのついでに見に行ってもいいかもですね。
    大人と会話するのは大事なので、今あちこち行きまくるのではなく、出産後に適度に出る目的があって出れるようにしておいた方がいいと思います。😁
    目的ないと引きこもりがちになるので。😅

• 24分前
  • 初心者妊婦

初心者妊婦

ありがとうございます!
    やっぱり産まれて試乗してみてから購入したいと思います!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

私は生まれて2ヶ月くらいしてから買いに行きました!
産まれてからでも大丈夫ではありますが、私的には先に買っちゃってもよかったなーと思いました。
実際に赤ちゃん乗せて試乗してもお人形で試乗しても感想変わらなかったし、生後数ヶ月で人混みに連れて行って大丈夫かなと少し不安でした💦