コメント
すず
パート代もガッツリ
家計に入ってますよー!
うちの場合は食費は私持ちなので
ほぼ家計費でなくなります笑
なのでその分旦那が貯金に
回してる感じです!
adamo
入れるべきか、分けるべきかはわかりませんが、私は入れてないです。
私の場合は年間100万程度の稼ぎしかないので、夫は家計に入れるつもりなく、最初から無いものとしてやりくりしてくれています。
買いたいものがある時は夫のカードで買いますし、私の収入はそのまま全額貯金です。
来年から働く時間を増やしますが、多分それでも無いもの扱いです。
夫が私の収入も家計に入れると言われたら入れるし、無いもの扱いならそれはそれで良いって感じです。
うちは家計は夫管理で私より信頼できるのでお任せしてます。
ご主人のやりくりに信用があるなら入れても構わないと思います。
-
adamo
私へそくりしてます。
夫の給料の方から笑
うちは夫の給料が入っている口座から、私が食品や日用品などのお金をざっくり必要な分だけおろしてます。
その中から、じみーに貯めてます。もう10年くらい。
レシートを見せるとかじゃなければ、食品や日用品、衣類辺りで月2〜3万くらいならへそくりできそうですが、なかなか厳しそうですかね。- 4分前
-
ママリ
管理するのは私なんですよね😂
明瞭でいかないとなんでへそくりできないな〜なんて思ってて😅- 50分前
すず
明細とか見せてとか
じゃなければ
ヘソクリできそうですよね🤔笑
ママリ
食費とかの分担もなく、旦那と私の給料を丸っと家計にって感じにしたいんだと思うんですよね。
周りがパート代は自由って人もいたりして私って損することになるのか?と焦ってしまいました笑
ありがとうございます!
ママリ
今は旦那のみの収入で家計簿つけてて明細欲しがりますが見てる様子はないんですよね🤣
ヘソクリしてますか?