※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が嘔気を訴えます。寝る前、何かを食べている途中などです。基本は…

子供が嘔気を訴えます。寝る前、何かを食べている途中などです。基本は寝る前です。
病院で検査しましたが異常なしでした。
6月の終わりから急にです。生活に変化はなかったです。困っています。胃腸炎ではないです

コメント

ママリ

心理的なことは大丈夫ですか?
うちも急に食欲不振になって困ってます
小児科でも解決しなく今度、心理面での相談を受けることにしました

• ママリ

ママリ

同じですね、うちも結局「じゃあ、ゆっくりお話できるようにしてみましょう」となりました😓

5歳だと、どこまで話せるか難しいですね🤔
    うち9歳ですけど大人しめなので、ちゃんと話せるのか微妙です

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そこも同じです😓
    気にしすぎかもと思うこともありますが、あきらかに今までと違うので病院に連れて行きました
    改善してる気配がないならセカンドオピニオンもいいと思いますよ

• 48分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

心理的なことじゃないかといわれました。
    面談うけたいんですが5歳なんです。なにをするんでしょうか。人見知りですし

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの義家や母にはほっといたら治ると言われてるんですがそうおもいますか?私が気にしすぎてますかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    急にいいだすから困りますよね
    食べなくなるのはわたしだったら絶対気にしちゃいます

• 7分前