※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしゆ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が離乳食を食べるようになり、固形物は吐き出すが口の中で潰すようにも食べる。手掴み食べはいつから始めればいいでしょうか。

手掴み食べっていつから始めるのですか?
もうすぐ9ヶ月の息子ですが、最近やっと離乳食自体を食べてくれるようになりました。すりつぶせていない固形物はペッと吐き出しています。でも、口の中ですりつぶす様な食べ方もしています。

コメント

ぴーちゃん

あと数日で七ヶ月、離乳食始めて数日で二ヶ月になりますが、スティックでやわやわに煮た人参とか持たせたらそのまま歯茎でかじり取ってモグモグ食べてます😄

• あしゆ

あしゆ

野菜やわやわにして持たせてみたら良いですね!その発想はなかったです😲
    やってみます、ありがとうございます✨

• 7月17日
りりん。

わたしも悩んでいたんですが
最近、スプーンに手を伸ばしてくるので
とりあえず、市販の赤ちゃん用手づかみせんべいあげてみました!
おもちゃにしてるようなので、もう少し、後からでもいいかなーと思いました!

• あしゆ

あしゆ

今の時期なんでも舐めたがっておもちゃにするのでご飯と思っているのかおもちゃと思っているのかわからないからどうなんだろうって感じです😰
    私が汚れるのをためらってるのもあったのですが…

うちも赤ちゃんせんべいもたせてみます😆

• 7月17日