旦那さんがどうしても連休明けまでに仕上げなければならない作業がある…
愚痴を聞いてください。 旦那さんがどうしても連休明けまでに仕上げなければならない作業があるらしく、今日はお休みなのに自宅で朝からパソコンに向かっています。
邪魔にならないよう極力話しかけないようにしていましたが、よほど仕事が嫌らしくずっとイライラして私にあたってきます。関係ないことも持ち出して怒ってきます
連休前から残業続きだし疲れているのはわかりますがさすがにこちらも気分がわるくなります(;_;)
イライラがないときは本当に楽しく過ごせるのに、悲しいです。。
ようやくつわりが落ち着いてきて、この連休は遠出したいと前々から話していたのに潰れてしまい、がっかりしているからか尚更落ち込んでしまいます
- 朔(7歳)
コメント

LiZChaa
大変だね。何か私に出来ることあったら言ってねーとか何か食べたい物あるとか気の利いた言葉をかけたら少しは旦那さんも落ち着くんぢゃないですか??

まふぃん
辛いですね…
きっと旦那様も遠出を楽しみにしていたからこそ、仕事をしなきゃいけない現実にイライラしちゃうんですよね💦
とはいえ、八つ当たりは勘弁なので…
しばらく別室にいるとかできないですか?
近くにいると悪循環だと思います(^_^;)
-
朔
そうですよね、やっと買い物以外で出掛けられる!と連休前まではウキウキ話していました、、
今旦那さんが寝室に休憩しに行ったのでほっとしています(._.)- 7月17日
-
まふぃん
期待が大きかった分、ガッカリも相当なものですよね…
イライラしてるときはこっちがどれだけ気を遣ってもそれにすらイライラしちゃう人もいるので、私は全く関わらないです!
旦那様、休憩挟んで少し落ち着くといいですね💦- 7月17日

ゆう
私なら一人でカフェとか行っちゃうかな
-
朔
先ほどまで実家や買い物に逃げていたのですが、帰っても変わらずで。。
極力距離を置くようにします- 7月17日
朔
午前中から色々聞いて好きな物をあてがってみたものの全然ダメでした(*_*)