※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一緒に暮らしている婚約者が、いわゆるスパダリ的な動きをよくしてくれ…

一緒に暮らしている婚約者が、いわゆるスパダリ的な動きをよくしてくれます。
例えば私の仕事の帰宅時間に合わせて私の部屋の冷房を入れてくれる。お風呂のお湯の温度を私好みに設定しておいてくれる。などです。

心からありがたいと思っているし、これだけ聞くとただの惚気なのかもしれませんが、私は彼にもっと自分のこと(肥満なのでジムで運動するとか、本などで自分の内面を豊かにするとか)で頑張って欲しいと思ってしまうことがあります。
それによって会話が楽しくなるとか、私も頑張ろうと思えて2人で成長できるとか、そんな関係になりたいのです。

どちらかというと男性にはリードして欲しい思いがあるのに、今は私の方が仕事も忙しく、出社も多く(お互い在宅ワークです)、収入も若干多く、好奇心旺盛なので、話のネタや笑いのきっかけを作るのも私です。

私のベクトルは外の世界にも適度に向いているのに、彼のベクトルは妻(私)にばかり向いている状況が、異性として全然魅力的に見えないなぁと感じてしまい、素直に喜べない自分にモヤモヤしてしまいます。相性が悪いのでしょうか…。
似たような悩みや経験をされた方、いらっしゃいませんか…?

コメント

はじめてのママリ🔰 

夫と付き合っている時に同じようなことを考えて一度別れたことがあります💡
当時彼氏だった夫は私より社会人歴が浅く、収入も私の方があって全体的になんか頼りないし、私のこと好き好きだけで、これと言って趣味もなくて新しいことにも興味が薄くて。相手との気持ちの温度差と私が引っ張らないとならないのが重く感じて別れました。
ママリさん自身は結婚をどう捉えていて、どういう人と家族になりたいのか、そもそも本当に結婚したいかをしっかり考えたことはありますか?
私はそのあたりを考え直して、夫とよりを戻して結婚しました。結果、幸せです。
他の方がおっしゃっている通り、ゴールではなくて、スタートなので、今恋人に求めるものとこの先、何十年と一緒に暮らす人に求めるものって違うんですよね。
そのあたりを今一度考えてみるといいですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

価値観は様々なので一概には言えませんが、
恋人としては物足りないけど、結婚相手にするなら、外にベクトル向きすぎてないほうが良いかなと思いました😚

はじめてのママリ🔰

以前似た者同士みたいな価値観の人と同棲してましたがやはりある程度は別に生活してる方がいいなと思ってお別れしたこあります 
なんというか息がつまるというか私が引っ張ていかなければいけないのに疲労するというか

スパダリって容姿端麗だったり知識の豊富などもあるのであまり該当はされてない人物だと思いますが💦

ちなみに旦那になった人はリードしてくれるわけではないですが経済的なこと法律など詳しいこと ある程度似てないところで気楽です

無い物ねだりになりますがどちらがいいかとかはないですが結婚がゴールでもないし妊娠がゴールでもなくそこから20年どう生活するかですよね

私は経済的に尊敬できないと男としてみれないタイプなので😅
自分が男に何を求めてるか20年後もそれがあるかで決めました